воскресенье, 19 января 2014 г.

5 - тыквенный хлебец / 5 - pumpkin bread



Привет! Сегодня к завтраку захотелось чего-то домашнего, ароматного, яркого и полезного. Сложно, я вам скажу, было найти подходящий рецепт, но все же победитель есть - тыквенный хлеб или маффины (в зависимости от формы в которой будете выпекать). Очень кстати оказалась в моем холодильнике прибереженная для тыквенного супа с осени домашняя тыквочка, и, так как остальные ингредиенты в наличии есть всегда, то решение печь было незамедлительно принято. О пользе и диетических свойствах тыквы знают все, но вот рецептов с ее использованием есть не так много. Отныне тыквенный хлебец входит в список моих фаворитов к завтраку и добавлен в мою коллекцию 101 полезный рецепт.

Тыквенный хлебец или маффины (около 12 штук):

Сухая часть
180гр муки
150гр муки грубого помола 
7гр (1 чайная ложка) разрыхлителя
5гр (3/4 чайной ложки) соды
150гр сахара (желательно тростникового)
5гр (1/2 чайной ложки) молотой корицы
5гр (1/2 чайной ложки) соли 
70гр изюма
мускатный орех и молотая гвоздика по вкусу
15гр тыквенных семечек 

Влажная часть
250мл (1 стакан) пюре тыквы отваренной или печеной
2 яйца
120мл растительного масла

Пищевая ценность на 100 грамм:
белки - 5.05, жиры - 13.07, углеводы - 40.3, кал - 295.8

Pumpkin bread or muffins (about 12 muffins):

Dry ingredients
180g wheat flour
150g meal
7g (1 teaspoon) baking powder
5g (3/4 teaspoon) baking soda
150g sugar (brown sugar)
5g (1/2 teaspoon) cinnamon
5g (1/2 teaspoon) salt 
70g raisins
15g pumpkin seeds
nutmeg and clove 

Wet ingredients
250ml (1 cup) pumpkin puree
2 eggs
120ml sunflower oil

Nutrients:
5.05g protein, 13.07g fat, 40.3g carb, 295.8 calories 
-------------------------------------------------------------
Замешать тесто методом смешивания сухих и жидких ингредиентов. Про этот метод смешивания, который используется для выпечки маффинов, доступно и подробно рассказано в блоге La Patissiere. Муку, соль, специи и разрыхлитель просеять и смешать с сахаром. В отдельной посуде перемешать яйца, растительное масло и тыквенное пюре. Соединить сухую и влажную смеси и добавить замоченный заранее изюм.

Seave the flour, salt, spices and baking powder and soda into the bowl, add sugar and mix together. In another bowl mix together the eggs, sunflower oil and pumpkin puree then combine with the dry ingredients. Stir in raisings and dough up.


Выложить в продольную форму для хлеба или формочки для маффинов, посыпать сверху тыквенными семечками и выпекать при температуре 200С 30-40 минут. Готовой выпечке дать немного постоять в форме, а потом переложить на решетку и полностью остудить.
Put into baking bread form or muffin forms and deacorate with the pumpkin seeds. Bake in the preheated to 200C oven for 30-40 minutes/ Turn out of the form and let cool on a rack.





Приятного вам аппетита и хорошего дня!
Ваша Бруснова:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий