среда, 8 января 2014 г.

елочка из имбирно-лимонного печенья / ginger lemon cookies Christmas tree


Привет! Как я уже писала, перед Рождеством я испекла много имбирных печенек-пряничков. Теста получилось много, хватило и на имбирно-лимонную елочку. Рецепт мне очень-очень нравится, так что тем, кто хочет продолжить праздники себе и близким, очень рекомендую попробовать:

Елочка из имбирно-лимонного печенья:

125 гр сливочного масла 
75 гр мелкого белого сахара или сахарной пудры
75 гр (1/2 стакана) меда (желательно светлого для светлого цвета)
375 гр муки
15 гр (2 чайных ложки) сухого молотого имбиря
7 гр (1 чайная ложка) соды
цедра 1 лимона (мелко натертая)  
формочки для печенья в форме звездочек 

Для украшения:

глазурь/белый шоколад
кондитерские бусины/бисер
сахарная пудра

Примечание: так как в тесте нет яиц и много сухих ингридиентов, то, чтоб сформировать и раскать тесто, мед должен быть жидким, а правильнее всего вместо 75 гр меда взять 35 грамм меда и 40 грамм патоки. Патока продается в специальных магазинах для кондитеров (можно найти в интернете), и в оригинале именно она используется в рецептах имбирного печенья.   

Сливочное масло комнатной температуры и сахар хорошо растереть, можно немного взбить миксером до воздушности. Влить туда мед (мед и патоку) и перемешать. Отдельно просеять муку, сделать в центре горки углубление, всыпать туда имбирь, лимонную цедру и соду. Аккуратно, но тщательно перемешать. Соединить муку и масляную смесь. Вымесить тесто и сформировать из него шар. Поначалу тесто будет крошиться, но нужно продолжать вымешивать пока оно не сформируется в цельный шар. Если тесто все же очень крошится и не формируется, добавьте немного лимонного сока - начните с 1/2 ч.л. Даже 1/2 ч.л. могут помочь сформироваться тесту - не переборщите, так как жидким тесто точно не должно быть! Уберитье тесто в холодильник на 10-15 мин. Тем временем, нагрейте духовку до 190С и подготовьте формочки для вырезания.   

На листе пекарской бумаги (с нее потом легче переносить вырезанные фигурки) раскатать тесто до толщины около 4 мм и вырезать из него для одной елочки по 3-4 печеньки-звездочки каждого размера. Перенести фигурки на противень, выложенный пекарской бумагой и отправить в разогретую духовку на 8-10 мин. Печенье выпекается очень быстро и легко подгорает, поэтому через каждые 4 минуты проверяйте его состояние, перемещайте противень и уменьшайте огонь, если необходимо. Печеньки должны подрумяниться, но не слишком потемнеть.

Далее выкладываем печеньки друг на друга, смазывая их между собой глазурью или растопленным белым шоколадом. Глазурь или айсинг можно приобрести готовый, а можно сделать. Для этого взбейте 1 яичный белок с 1 чайной ложкой лимонного сока до пенистого состояния. Затем добавьте 225 грамм сахарной пудры и взбейте до однородного, плотного и гладкого состояния. С помощью глазури или шоколада закрепите на каждом лучике каждой звездочки бусины. Сверху елочки закрепите звездочку самого маленького размера и притрусите сахарной пудрой. 



Ginger lemon cookies Christmas tree

125g softened butter 
75g granukated sugar
75g golden syrup or honey 
375g plain flour
15g ground ginger
7g (1 teaspoon) baking soda
zest of 1 lemon 
star cookie cutters

For decoration

royal icing /white chocolate
medium ar small size silver and white balls
icing sugar

Preheat oven to 190ºC (370ºF). Place the butter and sugar in the bowl and beat with a mixer for 8-10 minutes until light and creamy.  Sift a flour into another bowl, make a well in the middle and add the honey or golden syrup, ginger and baking soda and mix. Add flour mix to butter and beat until mixture just comes together to form a smooth dough. Wrap in plastic wrap and refrigerate for 10-15 minutes.

Roll out dough between 2 sheets of non-stick baking paper until 4mm thick. Use star cookie cutters to cut out shapes. For one tree cut out 3-4 stars in each star size.  Bake for 8-10 minutes or until light golden. Cool on trays.

When cookies are completely cooled place one of the largest stars on a plate. Pipe a small amount of royal icing or melted white chocolate in the middle of the bottom cookie and place second large cookie on top. Repeat with the rest cookie stars of all sizes (from large to small). Decorate each tip of each star with the ball placing it in a small bit of royal icing or melted chocolate. Sieve icing sugar over the tree. 

Royal icing

1 pasteurised egg white
1 teaspoon lemon juice
225g (1 1/2 cups) icing sugar, sifted

To make the royal icing, place the egg white and lemon juice and beat until frothy. Add the icing sugar and beat until mixture is combined and smooth. Use a piping bag with the corner snipped off to pipe the icing and decorate the tree.

Праздничного вам настроения!
Ваша Бруснова:)

1 комментарий: