понедельник, 7 октября 2013 г.

4 - про мятный чай / 4 - about mint tea

Привет, сегодня предлагаю начать утро с чашки полезного и вкусного чая - мятного. Говорят, что чашка этого напитка, выпитая утром, подарит заряд бодрости на весь день, а, что интересно, мятный чай, выпитый перед сном, поможет расслабиться и быстро уснуть. Наверное, поэтому я люблю этот чай в любое время дня, и еще за его освежающий вкус и аромат.
Готовится мятный чай проще простого. Нужно всего лишь залить кипяком веточки мяты и дать им настояться минут пять. Но я вам расскажу как можно разнообразить вкус чая и усилить его полезность - давайте поддержим наш организм в такую холодную осень.


Рецептик заваривания, на приблизительно750 мл:
4-5 веточек мяты
1/4 лимона или 1/2 лайма
имбирь и мед по вкусу
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

Возьмите веточки свежей мяты. Обязательно свежей, у нее такой тонкий аромат. Покупая целый пучок, не переживайте, что не используете ее всю, оставшуюся мяту можно засушить, а куда использовать сушеную мяту я вам расскажу позже.
Сполосните листики водой и, если не поленитесь, промокните их бумажным полотенцем, тогда они красиво раскроются в заварнике.
Тем временем закипятите воду и залейте ею наши веточки. Добавьте кружочки лимона/лайма и имбиря. Мед я предпочитаю не добавлять сразу, а просто подать с чаем.
Такой чай не только добавит бодрости, а еще и укрепит организм и предотвратит от простуд. Пейте с удовольствием!



Творческого вам настроения,
Ваша Бруснова:)





4 комментария:

  1. Мята хороша в любое время суток :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. особенно,когда обычный чай надоел и кора надоела)

      Удалить
    2. Катя, расскажите нам про кору, пожалуйста, интересно)

      Удалить
    3. ой,боюсь показаться бобром)

      Удалить