Привет, сегодня предлагаю начать утро с чашки полезного и вкусного чая - мятного. Говорят, что чашка этого напитка, выпитая утром, подарит заряд бодрости на весь день, а, что интересно, мятный чай, выпитый перед сном, поможет расслабиться и быстро уснуть. Наверное, поэтому я люблю этот чай в любое время дня, и еще за его освежающий вкус и аромат.
Готовится мятный чай проще простого. Нужно всего лишь залить кипяком веточки мяты и дать им настояться минут пять. Но я вам расскажу как можно разнообразить вкус чая и усилить его полезность - давайте поддержим наш организм в такую холодную осень.
Рецептик заваривания, на приблизительно750 мл:
4-5 веточек мяты
1/4 лимона или 1/2 лайма
имбирь и мед по вкусу
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Возьмите веточки свежей мяты. Обязательно свежей, у нее такой тонкий аромат. Покупая целый пучок, не переживайте, что не используете ее всю, оставшуюся мяту можно засушить, а куда использовать сушеную мяту я вам расскажу позже.
Сполосните листики водой и, если не поленитесь, промокните их бумажным полотенцем, тогда они красиво раскроются в заварнике.
Тем временем закипятите воду и залейте ею наши веточки. Добавьте кружочки лимона/лайма и имбиря. Мед я предпочитаю не добавлять сразу, а просто подать с чаем.
Такой чай не только добавит бодрости, а еще и укрепит организм и предотвратит от простуд. Пейте с удовольствием!
Творческого вам настроения,
Ваша Бруснова:)
Готовится мятный чай проще простого. Нужно всего лишь залить кипяком веточки мяты и дать им настояться минут пять. Но я вам расскажу как можно разнообразить вкус чая и усилить его полезность - давайте поддержим наш организм в такую холодную осень.
4-5 веточек мяты
1/4 лимона или 1/2 лайма
имбирь и мед по вкусу
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Возьмите веточки свежей мяты. Обязательно свежей, у нее такой тонкий аромат. Покупая целый пучок, не переживайте, что не используете ее всю, оставшуюся мяту можно засушить, а куда использовать сушеную мяту я вам расскажу позже.
Сполосните листики водой и, если не поленитесь, промокните их бумажным полотенцем, тогда они красиво раскроются в заварнике.
Тем временем закипятите воду и залейте ею наши веточки. Добавьте кружочки лимона/лайма и имбиря. Мед я предпочитаю не добавлять сразу, а просто подать с чаем.
Такой чай не только добавит бодрости, а еще и укрепит организм и предотвратит от простуд. Пейте с удовольствием!
Творческого вам настроения,
Ваша Бруснова:)
Мята хороша в любое время суток :)
ОтветитьУдалитьособенно,когда обычный чай надоел и кора надоела)
УдалитьКатя, расскажите нам про кору, пожалуйста, интересно)
Удалитьой,боюсь показаться бобром)
Удалить