Привет! Сегодня следующий рецепт в мою полезную коллекцию. Ее я считаю королевой завтраков и здорового диетичекого питания, источником целого ряда витаминов и минеральных веществ: А, В1, В2, В6, Е, К, РР, железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, калий и др. И это все про Овсянку, сэр! Варить кашу умеют все, а я расскажу как можно разнообразить ее вкус.
Вариантов добавок к овсянке очень много: летом она хороша с ягодами и фруктами, а осенью/зимой с сухофруктами, медом, вареньем, орехами.
Начну с того, что самая полезная каша получается из натурального продукта, поэтому отдайте предпочтение цельным зернам овса (это те, которые нужно варить, а не моментального приготовления). Вообще, это относится ко всем крупам: цельные зерна сохраняют максимум полезных свойств. Второй вопрос, на чем мы нашу кашу варить будем. Понятно, что самое диетическое блюдо получится на воде, а те, кому на молоке вкуснее, возьмите его не очень жирное, так более выраженным останется вкус самой овсянки. Оказалось, что у меня дома только соевое молоко есть - тоже вариант, и, кстати, это вариант для вегетарианцев или постящихся. Итак, каша овсяная, пряная с сухофруктами.
Рецепт на одну порцию:
45 - 50 грамм овсяных хлопьев
300 мл молока
30 грамм любых сухофруктов
15 грамм миндальных хлопьев, если нет, то целых орешков
1/4 яблочка
корица, кардамон, куркума, лимонная цедра, ванилин по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки - 4.93, жиры - 4.85, углеводы - 21.64, кал - 145.63
Ставим молоко на огонь, когда подогреется высыпаем в него хлопья, варим до готовности, помешивая. Сахар не добавляем, так как у нас сладкие сухофрукты. Когда каша почти готова, добавляем в нее специи по вкусу, я корицы не жалею, а вот кардамона и куркумы чуть-чуть. У меня есть готовая смесь для выпечки и десертов от KAMIS, подходит идеально.
Насыпаем кашу в тарелочку и сверху выкладываем яблочко кубиками, сухофруты (у меня кизил и изюм) можно целыми и посыпаем миндальными хлопьями. Сладкоежкам можно добавить мед. Вот и все, заряд энергии на целый день!
Творческого вам настроения,
Ваша Бруснова:)
Начну с того, что самая полезная каша получается из натурального продукта, поэтому отдайте предпочтение цельным зернам овса (это те, которые нужно варить, а не моментального приготовления). Вообще, это относится ко всем крупам: цельные зерна сохраняют максимум полезных свойств. Второй вопрос, на чем мы нашу кашу варить будем. Понятно, что самое диетическое блюдо получится на воде, а те, кому на молоке вкуснее, возьмите его не очень жирное, так более выраженным останется вкус самой овсянки. Оказалось, что у меня дома только соевое молоко есть - тоже вариант, и, кстати, это вариант для вегетарианцев или постящихся. Итак, каша овсяная, пряная с сухофруктами.
Рецепт на одну порцию:
45 - 50 грамм овсяных хлопьев
300 мл молока
30 грамм любых сухофруктов
15 грамм миндальных хлопьев, если нет, то целых орешков
1/4 яблочка
корица, кардамон, куркума, лимонная цедра, ванилин по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки - 4.93, жиры - 4.85, углеводы - 21.64, кал - 145.63
--------------------------------------
Ставим молоко на огонь, когда подогреется высыпаем в него хлопья, варим до готовности, помешивая. Сахар не добавляем, так как у нас сладкие сухофрукты. Когда каша почти готова, добавляем в нее специи по вкусу, я корицы не жалею, а вот кардамона и куркумы чуть-чуть. У меня есть готовая смесь для выпечки и десертов от KAMIS, подходит идеально.
Насыпаем кашу в тарелочку и сверху выкладываем яблочко кубиками, сухофруты (у меня кизил и изюм) можно целыми и посыпаем миндальными хлопьями. Сладкоежкам можно добавить мед. Вот и все, заряд энергии на целый день!
Творческого вам настроения,
Ваша Бруснова:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий